基礎醫學課程系列 2

大學銜接課程

適合未來對就讀大學醫/牙學系有興趣的11-12年級學生

前往歐洲就讀醫牙科系與台灣的醫牙科系最大的不同在於,從大學一年級開始,即馬上進入醫學專業課程。一般台灣的高三畢業生所具備的醫牙基礎學科知識到歐洲醫牙學系的大一專業科目之間,有一段需要補強的距離,方能銜接。

GEC的醫學院醫牙基礎學科特訓課程 (Bridging Course) 行之已數年,最初設立此課程的初衷,乃是在於協助對於高三程度之生物、化學科目不甚孰悉或沒有修過相關課程的同學,能於赴歐洲就讀醫牙科系以前奠定基礎,以便銜接大學一年級的專業醫牙課程。

經過數年的觀察與研究,針對國外醫學院的醫牙專業課程而言,發現同學們光是從生物及化學著手是不夠的,更重要的,還在於須提早熟悉專業英文詞彙、建立正確的態度與讀書方法,並建立生物化學、遺傳生物學、細胞生物學、免疫學、微生物學等領域的重要觀念,方能更順利地銜接預科及大學的課程內容。Bridging Course期間的學習,等於是讓同學們提早開跑,除了奠定基礎、開始了解專業英文詞彙,也從中找到適合自己的讀書方式,讓你到了西班牙以後,得以降低面對新環境及繁重課業的衝擊以便較為從容地前行。

MEDICAL CHEMISTRY

醫學化學科目課程

7大單元 | 1345 min

這門課帶領學生從基礎生命化學,銜接大一科目「生物化學」的重要原理與公式,以及入門大二「放射醫學(醫學物理)」。課程中以同學最受困擾的酸鹼值平衡觀念、電子傳遞原理以及酵素作用模型一一講解。教材的設計上除了打破台灣傳統化學偏重計算與背誦外,亦在英語專業詞彙上,挑選日後與醫學相關的關鍵化學專業詞彙供學生提早熟悉,並以簡單易懂的方式重新介紹醫學化學觀念。

MEDICAL BIOLOGY

醫學生物科目課程

7大單元 | 1170 min

醫學生物中的英文專業字彙堪稱數量最多的基礎學科。本課程以人體生物學當中與基礎醫學最相關的「細胞生物學」、「遺傳學」、「組織學」、「免疫學」及「微生物」等五大主題為主要介紹內容。透過專業課程編纂的提示與整合,將未來同學最困惑的遺傳學概念與計算、口腔醫學的名詞、遺傳生物學等一一介紹,讓同學能順利銜接大學預科課程以及未來在大一、大二重要基礎醫學科目。

ORGANIC CHEMISTRY

有機化學科目課程

7大單元 | 1055 min

有機化學來自於生物中的化學反應,但在學習深度上與生物或化學都截然不同。本課程特別的地方在於跳脫傳統背誦記憶有機化學結構的學習方式,以推論式教學建立學生關於判斷有機化學可能衍生的穩定產物的觀念與技巧,並著重理解大於記憶。為學生將來學習大一「生物化學」、大二「藥物學」等重要科目建立良好的基礎。特別是大一的「生物化學」,向來是大學一年級被當率最高的學科,如缺少有機化學的銜接訓練,很難直接從高三程度的「化學」順利進入大一的「生物化學」領域。

線上報名、免費諮詢

GEC收到您的個人化學習諮詢表單後,將安排資深學習顧問提供一對一免費諮詢

    學生基本聯系信息:

    選擇以下您有興趣諮詢的學院課程 (必填,可複選):

    基礎醫學大師學院
    基礎醫學課程系列1 - 中學基礎課程基礎醫學課程系列2 - 大學銜接課程基礎醫學課程系列3 - 大學預備課程基礎醫學課程系列4 - 大學專業課程

    多元發展菁英學院
    EMAT歐盟頂尖大學醫學系入學考試: 核心基礎精修課程【全】IMAT義大利國立名校醫學系聯招入學考試 - 精選練習&歷屆試題題庫BMAT英國生物醫學入學考試 - 精選練習&歷屆試題題庫

    寫作教學王牌學院
    基礎英文寫作課程中階英文寫作課程進階英文寫作課程學術英文論文寫作與發表德國IMC牙醫碩士論文寫作攻略

    想要諮詢的事項

    我們收到您的表單後,GEC會安排資深學習顧問與您進行一對一免費諮詢。
    有任何問題也歡迎直接撥打 +886-2-2752-7500 洽詢,謝謝您!